30岁混IT的,以后的路该怎么走

刚过完29岁生日,正要迈上30岁的不惑之年,29岁这年我想了很多很多,作为一个混IT的人,以后的路我应该怎样走,我相信不止我有这个迷茫,随着科技的发展迅速,相信很多同学应此时感到无从入手。追技术感觉很乏力,IT转行营销,运营,又感觉还要不断的学习,实践才能贯通。其实呀,转行运营,营销还是不错的方向,因为毕竟技术出生,有的是基础,需要的则是迎合和运用新的思想与思维方式而已。下面,我给出几点建议,这是我总结出来,这个阶段,应该需要往这方面去想。大家不妨可以深思一下。

记住:深度思考比努力,比方向,甚至趋势还要重要。

1. 必须放弃

不要总怕失业,没前(钱)途,没发展,没提升的工作赶快辞掉,都30了,你能打这份工打到35?就算是,你35岁以后怎么办,技术干上不,什么都干不了。所以这个月我辞工了,跳曹也好,创业也好,总得要改变,现在不变,以后你就没能力去改变。

2.人脉积累

为以后更好的发展,你这个阶段还是这个阶段之前就应好好考虑自已的人脉关系,如果到现在你还没有这个概念的话,赶快是布局,为你以后所需要的人脉去发展。

3. 自我造血

人的能力不是体现在他的职位有多高,他挣的钱有多少,而是体现在,当他没有平台,没有资本的情况下,一样能实现自我造血,生存或发展,互联网就是一个空手套白狼的好地方,这个阶段,我想真正能实现自我造血的同学也是一半一半,如果你还不是,你得着急一下了。反正我(陈浩墩)基本没问题。不懂方向的同学,可以向我讨教一下,不过要收学费。

4. 决策力和执行力

最近加我的人可真TMD的多,不时就来一句:老师我该怎么样呀?其实我真不想回,都20-30的人啦,连自已决策然后执行的能力都没有,是怕决定后执行不了而犹豫还是根本不会分析判断,我想有这方面问题的同学真的不少。我给出的建议就是:想好了,分析好了就决定执行,最后执行不了,再分析原因一步一步来,不要连判断决策的能力都没有。这样你的30岁会很悲催的。

5. 投行能力

这是比互联网思维更牛B的能力,既然是人到30了,我们就必须有这种能力,做资源的配置者.

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:30岁混IT的,以后的路该怎么走 | QingGe's Blog

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据